Advertise

Kontak Jodoh
 
Minggu, 15 Mei 2011

Impian, Modal Usaha yang Pertama

1 komentar

Salah satu pandangan keliru pada sebagian orang yang ingin memulai usaha tapi tak juga berani melakukan apapun untuk mewujudkannya, adalah karena mereka yakin kalau memulai usaha itu harus punya uang tunai sebagai modal awal usaha terlebih dulu. Itu keliru besar!

Sebenarnya yang paling dibutuhkan untuk memulai usaha bukan modal uang, tetapi keberanian untuk terus mencoba, memulai usaha dengan langkah nyata. Kalo perlu dengan modal mimpi. Oleh karena itu, seorang entrepreneur jangan takut bermimpi, karena mimpi kita adalah tidak lain dari bagian visi kita yang akan menjadikan cetak biru (blue print) kenyataan. Oleh karena itu, rezeki yang kita inginkan bisa mengikuti mimpi kita, bahkan dalam banyak realitas, rezeki itu berbanding lurus dengan mimpi kita.

Jadi, bila kita sudah berani untuk memulai langkah, cobalah mewujudkan ide bisnis. Entrepreneur harus pantang berhenti. Yang harus dilakukan hanyalah mencoba dan terus mencoba. Untuk itu, logis kalau kita harus berani menghadapi kegagalan berulang-ulang dan anggaplah hal itu sebagai proses belajar menuju kesuksesan. Dengan demikian yang namanya kegagalan tak pernah kita kenal dalam kehidupan kita. Oleh karena di dalam diri seorang entrepreneur tidak mengenal kamus gagal, yang ada hanyalah berhenti mencoba. Untuk meraih sukses seorang entrepreneur itu tak kenal istilah berhenti mencoba! Jadi, gagal itu biasa, terus mencoba dan berani gagal lagi itu baru luar biasa! Jangan patahkan semangat dengan mengukur kegagalan kita tapi lihatlah berapa kali kita berani bangkit dan mencoba lagi!
Read more...
Senin, 18 April 2011

Cara Meneropong Masa Depan

1 komentar

Salah satu sifat manusia yang sudah diabadikan oleh Allah dalam Al-Quran, bahwa manusia itu memang memiliki sifat tergesa-gesa. Salah satunya ingin tau gimana sih nasib kita nanti, seperti apa sih kehidupan kita nanti ? Alih-alih penasaran, banyak yang melakukan cara-cara yang tidak masuk akal, seperti ikut layanan SMS yang berjanji muluk bisa meneropong masa depan, bahkan tak sedikit yang nekat pergi ke dukun atau paranormal, memang nya masih jaman ya yang kaya begituan ? Namun, kalau memang anda ingin banget tau gimana nasib anda kedepan, anda sedang baca buku yang pas.

Lalu jika ada yang nyeletuk begini: “Memangnya bisa ? Memangnya boleh ? bukankah itu bisa dibilang perbuatan yang mendahului kehendak Allah ? Saya jawab dengan yakin, bisa, boleh dan sama sekali tidak mendahului kehendak tuhan !

Begini, ada sebuah pepatah mengatakan, jika kita ingin tau masa lalu kita, lihatlah keadaan kita sekarang, dan jika kita ingin melihat masa depan kita, lihatlah apa yang sudah kita lakukan. Jika keadaan anda sekarang berada dalam serba berkecukupan, berarti anda telah melakukan hal yang benar, begitupun sebaliknya. Jadi jelas, meneropong masa depan memang bisa dilakukan, ya sekali lagi bisa, iya toh !

Satu lagi, untuk memastikan masa depan kita cerah atau suram, ya tergantung kita, sudah ikhtiar belum, jika sudah, ikhtiarnya sudah maksimal belum ? Seperti yang diungkapkan oleh Ippho Santosa, penulis Mega-Best Seller 7 Keajaiban Rezeki, bahwa salah satu cara untuk kaya adalah dengan cara memastikan diri anda agar kaya. Jelas sudah, semuanya memang berasal dari diri sendiri, jangan selalu menyalahkan nasib atau takdir (kalau mau tau cara merubah nasib dan takdir, jangan lewatkan ......)
Read more...
Minggu, 17 April 2011

Penerapan Chasflow Quadran dalam Kehidupan dan Bisnis

1 komentar
Robert T Kiyosaki adalah penulis buku Rich Dad Poor Dad, dan The Cash Flow Quadrant yang menjadi best seller di seluruh dunia. Karyanya telah diterjemahkan ke berbagai bahasa, dan menjadi panduan penting bagi masyarakat yang ingin menjadi pengusaha dan investor.
“Banyak orang bergumul dengan kesulitan finansial, yang sebenarnya disebabkan mereka bertahun-tahun sekolah tapi tidak belajar apapun tentang uang. Hasilnya, orang bekerja untuk mendapatkan uang, dan tak pernah belajar bagaimana memiliki uang yang bekerja untuk mereka,”demikian ujar Robert dalam buku Rich Dad Poor Dad.
Read more...

Jurus-jurus Sakti ber-Franchise

0 komentar

     Di artikel ini, kami ingin berbagi mengenai persiapan apa aja yang harus anda lakukan ketika anda membangun sistem franchise?. Ada tiga persiapan yang harus Anda lakukan : Persiapan paradigma, organisasi dan investasi.
     Persiapan paradigma merupakan yang pertama yang dilakukan oleh Anda. Ketika anda memutuskan akan memfranchisekan bisnis Anda, maka paradigma yang harus dimiliki bukan lagi paradigma untuk menjual produk/jasa kepada konsumen. Misalnya, ketika anda memiliki bisnis makanan bakmi, maka paradigma anda bukan lagi menjual mie kepada pelanggan tetapi paradigma yang harus dibangun adalah menjual ”bisnis” bakminya kepada calon-calon franchisee. Maka perlakuan untuk kedua jenis customer tersebut sangat berbeda. 
     Yang pertama, anda menjual kepada pembeli langsung yang merupakan pemakan mie anda, tetapi yang kedua, anda menjual kepada calon investor franchise yang belum tentu suka makan mie. Namun karena tertarik dengan bisnisnya maka ia membeli franchise anda.
Read more...
?">RSS'); document.write(' ?max-results=5">Featured Post 1'); document.write(" ?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
?">RSS'); document.write(' var infolink_pid = 255365; var infolink_wsid = 0; ?max-results=5">Featured Post 2'); document.write(" ?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
?">RSS'); document.write('?max-results=5">Featured Post 4'); document.write("?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts\"><\/script>");
 
Motivasi & Insprirasi Wirausaha © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger. Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here